内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

28/2020.10 · 内蒙古自治区将军衙署博物院“爱祖国、家乡美”主题党日活动


10月28日,内蒙古自治区将军衙署博物院组织院领导、环节干部、全体党员干部前往土左旗红色教育基地乌兰夫故居、贾力更故居开展“爱祖国、家乡美”主题党日活动。



乌兰夫同志是久经考验的共产主义战士,党和国家优秀的领导人,杰出的无产阶级革命家,卓越的民族工作领导人。乌兰夫故居位于呼和浩特市土左旗塔布赛村,是一处普通的农家小院,故居是乌兰夫同志成长、学习及早期从事革命活动的地方。通过参观故居及展览陈列,使我们更加深刻认识到乌兰夫同志的一生是为民族独立、人民解放、实现国 家富强、鞠躬尽瘁奋斗的一生。



随后我们又参观了贾力更故居及纪念馆,故居位于呼和浩特市土默特左旗把什村。贾力更烈士年纪很小就参加革命,抗日战争爆发后,在土默特一带开展抗日斗争,因掩护同志,壮烈牺牲,年仅34岁。通过讲解员讲述贾力更烈士少年求学、青年求知、投身革命、蒙古深造、回国抗日、发动武装、培养火种、血染青山等不同时期的英雄事迹,我们在思想上接受了一次更深层次的净化和洗礼。




参观结束后,院领导、全体党员干部到乌兰夫同志、贾力更同志塑像前合影留念。党员干部纷纷表示,通过学习参观,充分认识到为了中华民族的伟大复兴,为了实现共产主义的伟大理想,一代又一代中国共产党人担当起历史的使命,创造了中华民族从站起来、富起来到强起来的人类奇迹,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。这其中,老一辈无产阶级革命家的贡献功不可没,他们的历史担当精神是一笔宝贵的精神财富,是鼓舞我们不断前行的动力。今后我们要以革命先辈为榜样,肩负起时代赋予的光荣使命以昂扬的精神状态、饱满的工作热情,悟初心、强使命、立足本职工作,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”而做出新的贡献。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署