内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

30/2020.10 · 将军衙署博物院党支部组织观看电影《天下黄河老牛湾》


10月30日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义,将军衙署博物院党支部组织院领导、环节干部、党员干部观看了电影《天下黄河老牛湾》。



影片没有铺天盖地的华丽特效和华而不实的拍摄方式,而是延续着真实自然的故事发展情节,聚焦村支书和驻村第一书记脱贫攻坚克难的事迹,充分展现了黄河老牛湾村誓要打赢脱贫攻坚战、实现全面小康社会的决心和行动。



习近平总书记在党的十九大报告中提出了乡村振兴战略。在党的关怀和指导下,党员干部要及时沟通帮扶对象,以防止返贫为重点,扎实做好已脱贫贫困户的生产生活,稳定脱贫工作,坚决防止形式主义和铺张浪费,为建设美丽乡村因地制宜、因材施教,为乡村脱贫致富的发展插上了腾飞的翅膀。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署