内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

13/2020.11 · 内蒙古自治区将军衙署博物院党支部召开加强和改进民族工作专题学习会



11月12日, 为了深入贯彻学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,增强“四个意识”,提高政治站位,自觉从政治和大局上把握民族关系,按照呼和浩特市文旅广电局党组的统一部署,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部召开了加强和改进民族工作专题学习会。党支部书记王立德主持会议并讲话,全院干部职工参加会议。

会上,组织学习了习近平总书记在中央民族工作会议上、西藏和新疆工作座谈会上以及2019年全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。同时, 还深入学习了《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》、《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

随后,王立德同志还对全体党员传达了局党组《中共呼和浩特市文化旅游广电局党组关于加强和改进民族工作专题民主生活会实施方案》,并强调一是要认真做好我院专题民主生活会前的征求意见及谈心谈话工作,对照检查材料撰写发言提纲,同时把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻反思民族工作中存在的不足和推进双语教学改革中的问题和教训,深入剖析产生问题的根源症结所在;二是按照个人自评、党员互评、民主测评等程序,积极开展批评和自我批评,不忘初心、牢记使命,坚持真理、修正错误,支委委员要发挥示范带头作用,营造严肃认真的氛围,开好将军衙署博物院加强和改进民族工作专题组织生活会。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署