内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

30/2020.12 · 内蒙古自治区将军衙署博物院开展节前安全工作部署会


12月30日,为了进一步加强2021年元旦、春节期间的文物安全和疫情防控工作,内蒙古自治区将军衙署博物院组织全体干部职工召开了“文物安全工作部署会”。副院长王立德主持会议。迟利院长、王国庆副院长及全体干部职工参加了会议。

会上,王立德宣读国家文物局印发的《关于做好元旦春节期间文物安全工作的通知》,并就近期文物安全重点工作做了具体要求。要求强调节假日期间的值班制度,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,从重点区域、防控目标、防控部位等进行了部署。迟利进一步分析了当前文物安全、旅游安全形势,要求各部门切实要高度重视,结合本院重点工作,对2021年元旦、春节期间的文物安全工作进行了严密的部署,尤其对节日期间文物安全、消防安全、旅游安全、工作制度等重点内容做了详细安排,要求各项安全生产制度措施落实到位。

会后,迟利、王国庆带领曾海瑞科长及微型消防站人员与维保单位技术人员,对全院进行了安全检查和排查。首先对文物库房的安防消防的设施设备进行了检查,微型消防站与维保技术人员对文物库房安消防设备进行了测试、维护、保养。随后对院内以及办公区的电路电线、开关插座等用电设备进行了详细的隐患排查。分布在院内的19个地下消火栓是消防设施的关键设备,担负着全院的消防任务,微型消防站的人员对其逐个认真检查保养,确保冬季正常使用。最后对消控室各安防消防控制设备进行了检查和维护。

通过这次检查和排查,有效的保障了院内的用电安全和安防消防设施设备的正常运行。确保全院度一个安全祥和的节日。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署