内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

31/2020.12 · 市文化旅游广电局领导检查内蒙古自治区将军衙署博物院文物安全、疫情防控、垃圾分类工作开展情况


1231日,在喜迎元旦春节之际,为确保文物安全,做好疫情防控工作,市文化旅游广电局党组成员、局长李莎丽、党组成员、副局长张铭花、博物馆科科长胡红艳一行检查内蒙古自治区将军衙署博物院文物安全、疫情防控、垃圾分类重点工作推进情况。将军衙署博物院院长迟利带领院领导班子及相关人员迎接检查。

首先,检查组听取了将军衙署博物院关于文物安全保护工作的情况汇报,对于将军衙署博物院领导班子在文物保护工作方面所作出的成绩表示肯定,并对将军衙署博物院下一步文物安全保护工作提出了建议,希望继续创新工作模式,加强安防消防工作,严格落实安全防范措施,不断强化日常管理。

其次,检查组详细听取了将军衙署博物院疫情防控工作的情况汇报。李莎丽指出,“双节”期间,人员流动性大,疫情防控工作非常重要,在这关键时刻,你们更要履职尽责,增强自我防范意识和防护能力,严格按照流程做好防控工作。

随后,检查组实地查看了将军衙署博物院垃圾分类工作的推进落实情况。着重检查了垃圾分类工作领导机构、垃圾分类工作的培训与宣传、专用垃圾箱分类投放等工作。要求负责垃圾分类的工作人员要认真对照《呼和浩特市公共机构生活垃圾分类实施方案》和《呼和浩特市生活垃圾分类管理办法》积极推进落实垃圾分类工作。

检查组强调,要提高思想认识,高度重视疫情防控,提升应急处置能力,确保将军衙署博物院员工及游客的身体健康和生命安全;扎实推进各项文物保护工作,建立长效监管机制,消除安全隐患,确保文物保护单位安全无事故;同时,要对垃圾分类工作加强宣传,扩大垃圾分类工作的知晓度,做到认识到位、执行到位、考核到位、问责到位,扎实推进垃圾分类工作,形成示范带头作用,展示我市旅游城市的良好形象。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署