内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

08/2021.02 · 内蒙古自治区将军衙署博物院召开春节疫情防控安全生产部署会



2月8日上午,为了保证春节期间疫情防控、文物安全、景区开放等工作有效有序进展,内蒙古自治区将军衙署博物院积极响应政府春节期间“就地过年”的号召,在新春佳节来临之际,组织全体干部职工召开了“春节疫情防控安全生产部署会”。会后举办了以消防安全、防控疫情为主题的专题讲座活动。



会上,王立德副院长传达、学习了市文旅广电局下发的《关于进一步落实春节假日期间文化和旅游市场常态化疫情防控和安全生产工作的通知》文件精神。迟利院长对我院春节期间的疫情防控工作、消防安全工作做了具体的安排部署,一是要求全体干部职工时刻绷紧安全生产、疫情防控这两根弦,要尽职尽责完成节日期间的值班值守工作;二是要求全体干部职工做好个人安全防护,做好游客的扫码、测温、登记,做好春节期间的开放工作;三是严格按照疫情防控工作要求,切实推进我院疫情防控工作平稳、安全、有序开展,为广大游客提供安全、健康的参观环境。




会后,邀请内蒙古政安防火宣传中心任杰教官和安全健康教育中心赵渣娜讲师,分别开展了消防安全知识讲座和疫情防控知识讲座。



通过活动,大家进一步提高了对安全生产和疫情防控工作的认识,更加了解了掌握病毒传染途径、重点人群管控、个人防护以及应急管理等方面知识的重要性。



最后,保卫科全体人员在全院内开展了安全隐患大排查。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署