内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

05/2021.03 · 内蒙古自治区将军衙署博物院党支部组织开展“学雷锋纪念日”主题活动


3月5日下午,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部与内蒙古自治区体育场馆服务中心党总支联合开展了“学雷锋纪念日”主题党日活动。



雷锋出生于湖南长沙市望城区的大关乡(今雷锋乡)。1960年入伍,1962年因公殉职,年仅22岁。1963年3月5日,毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。雷锋同志忠于党,助人为乐、无私奉献的精神 深刻地影响着我们每一代人,是我们学习的好榜样。每年的3月5日,是“向雷锋同志学习”的纪念日。

2021年3月5日是全国第58个学雷锋纪念日。





此次主题党日活动,将军衙署博物院和内蒙古自治区体育场馆服务中心共同学习了雷锋精神永存的价值,观看了垃圾分类基础知识宣传视频;开展了向雷锋学习的志愿服务活动,打扫了展厅卫生,对垃圾进行了分类。





学习雷锋,主要是学习雷锋的精神,它是社会主义核心价值观的重要组成部分,让这种精神成为一种激励我们乐观向上、潜心工作、服务人民、追求崇高理想的不竭动力。我们要以此次活动为契机,创造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”。要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,做出应有的贡献,把雷锋精神代代相传。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署