内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

11/2021.03 · 内蒙古自治区将军衙署博物院党支部开展“学党史、悟思想”党员讲党课主题活动


3月11日下午,为了深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据呼和浩特市文旅广电局党组统一安排部署,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部组织开展“学党史,悟思想”党员讲党课专题活动。

活动第一讲由党支部书记王立德以“红船精神,代代相传”为题,带领大家学习、领会了“红船精神”,主要分四大部分进行了逐一讲解。中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条船因而获得了一个永载中国革命史册的名字—红船。中国革命精神之源的“红船精神”,为我们的革命、建设、改革发展提供了强大精神支撑,在新的历史条件下,它仍然具有巨大的凝聚力和感召力,具有巨大的现实意义和时代价值。以首创、奋斗、奉献精神为主要内涵的“红船精神”,它显示了中国共产党人应对挑战、敢闯新路的勇气,这也是我们党始终充满生机和活力的关键所在。一条小船能诞生一个大党,靠的是我们党坚定的理想信念和百折不挠的革命精神,历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷,从而才得以由小到大,由弱变强。

习总书记强调“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”

开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。我们要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。下一步,我院党支部将按照上级有关部署,精心组织学党史,讲党史专题党课学习教育活动,把握正确方向,树立正确党史观。把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署