内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

12/2021.03 · 内蒙古自治区将军衙署博物院党支部积极参加植树节主题党日活动


3月12日上午,按照呼和浩特市新城区绿化委员会办公室文件精神,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部参加2021年“全民植树四十载、美丽中国谱新篇”主题党日活动。

2021年是全民义务植树运动开展40周年,为全面贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,营造全社会植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好氛围,加快推进国土绿化行动,让生态文明思想扎根广大人民群众心间。

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情,意识到环保的重要性。

下一步我院将按照全民义务植树要求,积极与新城区园林局对接,做好今年义务植树劳动。植下一棵树,收获万点绿,创建文明城市,建设文明首府。让郁郁葱葱的树木,绿遍地球的大街小巷,让姹紫嫣红的繁花,香遍地球的每一个角落。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署