内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

02/2021.04 · 内蒙古自治区将军衙署博物院开展节前消防演练和文物安全隐患排查


4月2日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防控重大风险的重要指示精神,根据市文旅广电局下发的《关于开展2021年清明节、“五一”期间文物安全检查工作的通知》(呼文旅广通【2021】13号)文件要求,内蒙古自治区将军衙署博物院本着“预防为主、防消结合”的消防方针,提高全院职工的消防意识和消防知识,开展了一次节前消防演练和文物安全消防安全隐患排查工作。



保卫部门牵头与各部室、消防安防维保单位配合,按照《将军衙署消防灭火应急预案》,开展了实战消防救援演练。对将军衙署微型消防站队员进行拉动,有效提升快速反应能力。




以现场教学的方式,对每位职工进行了手把手的教学演示,通过指导,让每一个人都能掌握灭火技能和防火知识、会用灭火设施、会组织人员应急疏散。




演练结束后,又对展区、办公区、文物库房、设施设备运转情况进行了安全隐患大排查。依据《建筑灭火器配置验收及检查规范》对院内各类灭火器进行了年度检修维护工作。



此次演练和安全隐患排查工作,使每位工作人员提高了安全防范保护意识。在疫情防控期间,每个工作人员都能做到准确地普及消防安全知识,时刻提醒游客注意消防安全,保障参观游客的安全旅游环境。我院将继续严格按照上级相关部门的要求,努力将文物安全管理做实做好,切实把老祖宗留下的宝贵遗产管理好、保护好。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署