内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

24/2021.04 · 内蒙古自治区将军衙署博物院党支部开展“传承红色文化,厚植家国情怀”主题活动



4月24日,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部联合呼和浩特市第二中学,走进将军衙署博物院,开展“传承红色文化,厚植家国情怀”主题活动。



内蒙古自治区将军衙署博物院党支部书记,为同学们讲解了清代绥远城的历史文化。将军衙署作为沟通中央和边疆地区的重要军事枢纽机关,是边疆稳定,国家统一长治久安的象征。将军衙署古建筑群,犹如一部无言的史书,对不同的历史时期发生的演变历程,提供了极其丰富的珍贵史料。它的存在对见证各民族共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活、民族团结、形成中华民族的共同体意识起到不可替代的作用。



通过此次活动,引导学生自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署