内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

23/2021.04 · 内蒙古自治区将军衙署博物院党支部开展“一创建、双报到”党日活动


4月23日下午,为充分发挥党员先锋模范带头作用,扎实推进党史学习教育,内蒙古自治区将军衙署博物院党支部、呼和浩特市文学艺术研究所党支部,同社区志愿者20余人前往敕勒川路街道科尔沁社区,开展清扫卫生活动,助力创建“全国文明城市”、“双报到”活动,助推社区垃圾分类工作。


将军衙署的党员干部们签署了《科尔沁社区垃圾分类党员承诺书》,承诺要发挥党员先锋模范作用,深入社区引领带动群众加强认识,提升素质。 活动期间,全体党员干部和志愿者们带齐工具迅速投入卫生清扫工作,到秋实第一城东区进行卫生清扫和杂草清理。大家分工协作,有的负责拔除杂草,有的负责清理垃圾,对房前屋后及周边环境进行了一次彻底的大扫除。通过近两个小时的辛勤劳动,花坛、墙角的杂草杂物被清理干净,社区环境得到了改善。

在此期间,入户向社区居民发放垃圾分类宣传彩页,号召大家养成垃圾分类的好习惯,引导居民树立循环利用、低碳生活的意识,带动身边的亲朋好友,成为家庭、社区、社会垃圾分类的宣传者、践行者和监督者,为创造更加美好的生活环境贡献自己的力量。


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署