内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

11/2021.06 · 呼和浩特博物院开展文化和自然遗产日、端午节系列活动​



6月11日, 呼和浩特博物院紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,铸牢中华民族共同体意识为契机,开展了2021年文化和自然遗产日、端午节系列活动。活动由呼和浩特市文化旅游广电局(呼和浩特市文物局)主办,呼和浩特博物院(内蒙古自治将军衙署博物院)、呼和浩特市美术馆(呼和浩特市书画院)、呼和浩特市文化艺术研究院、内蒙古新思路文化艺术发展有限公司承办。



活动内容丰富多彩,以“文物映耀百年征程”、“人民的非遗人民共享”为主题,包含了“绥远印象”老照片打卡(回顾敕勒川历史记忆,展现敕勒川风土人情)、红色、廉政、民族团结教育线路推广、廉政文化书法笔会、端午“雅集”文艺演出活动、非遗项目展示传习等精彩内容。活动旨在丰富市民的精神文化生活,发挥博物馆教育功能,进一步提高人民群众对文化遗产、非物质文化遗产的保护意识,传承弘扬优秀传统文化。


端午“雅集”文艺演出更是吸引了众多游客。有书画展示、古琴表演、花艺表演、诗词朗诵、茶道表演、舞韵表演等精彩系列演出。参加活动的全体人员还参观了将军衙署博物院,感悟了青城历史,学习了解了传统文化。



通过一系列活动,让首府的市民和游客朋友们进一步对中华民族的文化遗产有了更深的了解和认识,我们应当对文化遗产重视起来,会像爱惜自己的生命一样保护好历史文化遗产,世世代代传承并发扬光大,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化做出积极贡献。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署