• 绥远城驻防...
  • 大清高宗纯...
  • 绥远通志稿
  • 大清会典
  • 首页》 新闻中心 》 博物院新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院举办党支部中心组意识形态专题扩大理论学习会暨意识形态专题知识培训党课

发布时间: 2018-10-25 浏览次数: 5166 次 信息来源: 本站信息 【关闭】

 

      10月25日,内蒙古自治区将军衙署博物院举办了党支部中心组意识形态专题扩大理论学习会暨意识形态专题知识培训党课。院党支部按照市委第一巡察组明确点明的相关问题,结合《内蒙古自治区将军衙署博物院关于市委第一巡察组反馈意见整改落实工作实施方案》,主动认领整改任务,认真组织开展针对本支部意识形态方面分析研判自查整改工作。全院党员干部职工聆听了由院党支部书记贺敬党主讲的题为《深入了解和掌握党对意识形态工作的新阐述、新确认、新认识及意识形态知识》的专题党课,贺书记全面领学并解读了意识形态领域应知应会的核心要义,诠释了意识形态的定义、种类、范围、特征以及党管意识形态工作的重要性、落实意识形态责任制的紧迫性,特别是重点解读了党对意识形态工作的新阐述、新确认、新认识,习近平总书记关于意识形态工作的一系列新理念、新思想、新提法,明确宣讲了习近平总书记提出的意识形态工作的根本任务是“两个巩固”的丰富内涵。

      在党课培训过程中,贺书记以身边典型为例,开展了意识形态警示教育,进一步督促将军衙署博物院关于落实市委第一巡察组反馈意见意识形态工作整改目标任务完成情况。课后,党支部对全院党员干部职工进行了“意识形态领域应知应会知识理论测试”,检验了党员干部职工的学习和领会意识形态领域相关知识的情况,巩固了所学知识。

      贺书记强调,党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央对加强意识形态工作提出了一系列新观念、新思想、新要求,集中反映了中国共产党对意识形态工作认识上的深化,我们只有把马克思主义、共产主义、中国特色社会主义理论体系,成为党和人民的信仰才能落地生根,实现理论和实践的共生与双赢。要牢牢把握意识形态领导权、管理权、话语权,加强意识形态阵地建设,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

      本次党课,旁征博引,有理有据,精彩纷呈,引起了听众的广泛共鸣,及时检验学习成果,达到以考促学、以学促用的目的。